Fusilli prosciutto e spremuta di agrumi

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUna pasta veloce, semplice, gustosa e molto profumata!!!

Un gradevolissimo sentore di agrumi si sprigionerà ad ogni forchettata, accostandosi perfettamente al gusto saporito del prosciutto cotto alla brace.

Pochi ingredienti semplici per creare un primo piatto originale che non deluderà!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 150 gr di prosciutto cotto alla brace in un’unica fetta
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 20 gr di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

 

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Tritate gli scalogni, lavate l’arancia ed il limone, spremetene il succo e tagliate metà scorza di entrambi a striscioline.

Rosolate gli scalogni in una padella con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete la spremuta di arancia e limone, le scorze a striscioline, salate leggermente e cuocete per tre minuti a fuoco basso.

Unite il burro ed il prosciutto cotto tagliato a dadini e cuocete per due minuti.

Cucinate la pasta al dente ed insaporitela nel sugo di agrumi e prosciutto.

Un filo di olio a crudo e…servite caldo.

 

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